
Что мы видим глядя на дневной чарт s&p? 1. На дневках существенно изменилась динамика, раньше оно росло, каждая последующая свечка была выше своей предшественницы и все они были зелёные. Последние, считай, 2 недели сипа заперлась во флэте, свечки в основном маленькие дожи, несколько свечек откровенно красные. Это говорит о том, что то, что заставляло контракт дорожать месяц назад (что бы это ни было) сейчас оный контракт заставлять дорожать перестало. А так как нет ничего, что заставляло бы контракт на сипу дорожать, то он, соответственно, и не дорожает. В этой ситуации возникает вопрос, что мешает контракту подешеветь. Отвечаем: хотелось бы верить, что ничего.
3. Смотрим на индикаторы. MACD показывает обратное пересечение. Стохастик, ранее упорно державшийся в зоне перекупленности, из этой зоны вышел. Показал несколько заскокчиков один другого ниже и наклонил морду вниз. При этом сам маркет ниже 1000 пока не ушёл. Вопрос о том, можно ли такого рода положение вещей и дел считать медвежьей дивергенцией пока остаётся открытым по причине слабой выраженности. Если это и будет дивергенция, то сейчас мы можем наблюдать самый-самый её зачаток, первый слабый признак более или менее существенной коррекции. Ведь сипа рынок очень серьёзный, и уж раз там перестали покупать/разгонять, то о чём - то это да говорит.
В этих условиях хотелось бы поискать возможность зашортить русский маркет, тем более, что последние дневные свечки по споту закрылись ниже моего смартмувинга.
Не хотелось бы только наколоться на сайзе, особенно в том случае, если распределение вероятности, наличие которой констатировано выше будет иметь желаемый мной вид. Поэтому если сбер на часовике пройдёт поддержку восходящего тренда - линия 41,5-44-45-47 и закрепится ниже фильтра надо будет набраться смелости и шортануть со всей пролетарской ненавистью :-))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий